domingo, 1 de agosto de 2010

BANANA VERDE

A banana verde é constituída especialmente por água e amido a principal razão do seu sabor adstringente. É por isso utilizada como fonte de hidratos de carbono em variados pratos.

É uma planta herbácea vivaz da família Musaceae do género Musa.
O berço do cultivo de bananas foi a Malásia. É descrita pela primeira vez na história em textos budistas. Foram presumivelmente os mercadores árabes que divulgaram a banana por África. Nos séculos XV e XVI os portugueses iniciaram a plantação de bananais nas ilhas atlânticas, no Brasil e na costa ocidental africana.


A Banana é rica em vitaminas e minerais como o potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio, ferro, manganésio, iodo, cobre, alumínio e zinco e vitaminas A, C e complexo B.


O potássio é importante para a contracção muscular, prevenção de cãibras e no controlo da pressão arterial.


Estudos a alimentos ricos em amidos como a banana verde, indicam benefícios na saúde pelo seu baixo índice de glicemia, quer na redução dos níveis de colesterol e triglicéridos e contribuindo para a prevenção das doenças cardiovasculares, quer no armazenamento da gordura, pelo elevado teor de fibras e como indutor da saciedade e melhorar as defesas imunológicas. A velocidade de digestão do amido determina o índice de glicemia de um alimento.


Assim, alimentos com digestão lenta e baixo índice de glicemia têm sido associados com um melhor controlo e prevenção da diabetes.


As dietas de alimentos ricos em potássio e magnésio, além de prevenirem doenças cardíacas, apontam ainda para uma redução do risco de acidente vascular cerebral.


Estudos científicos, reconhecem os seus efeitos anti-ácidos na protecção contra úlceras do estômago. A simples mistura de banana e leite suprimiu expressivamente a secreção ácida.


Outros dados mostram que a banana pode reduzir o risco de degeneração macular relacionada com a idade. Pode ainda ajudar a melhorar a capacidade do organismo de absorver cálcio contrariando a sua perda e auxiliando a prevenir os ossos.


Outras pesquisas indicam a diminuição do risco de cancro do cólon e do rim.


Dieta da Banana


Todos os dias pela manha em jejum comer 1 Banana crua (verde) com um copo de água à temperatura ambiente. Em seguida levamos a alimentação normal ao almoço e jantar, evitando os doces (o açúcar envelhece a pele) e o consumo de álcool.


Recomenda-se o consumo diário de 2 bananas.

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