quarta-feira, 25 de agosto de 2010

ASPIC DE CENOURA


Ingredientes


1 ½ kg de cenoura cozida picada
2 Colheres sopa de alga agar-agar
1/2 Chávena de chá de água
3 Colheres de sopa de sumo de limão
1 Colher de sopa de vinagre (arroz, maçã, outro)
1 Chávena de chá do caldo de cozer a cenoura
2 Colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de chá de sal (facultativo, pode substituir por gengibre ralado).

Preparação

Leve ao lume numa panela, a chávena de caldo onde cozeu as cenouras, o sumo de limão, o vinagre, a alga agar-agar e deixe cozer 10 minutos. Apague o lume e deite a cebola picadinha e o sal ou gengibre ralado. Junte a cenoura picada, deite tudo numa forma e deixe arrefecer um pouco, depois coloque no frigorífico de um dia para o outro.


Desenforme e sirva o Aspic enfeitado com beterraba cozida ralada e folhinhas de alface.

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