terça-feira, 26 de julho de 2011

Gelado de Laranja com Chocolate


Ingredientes:
1 ½ chávena de sumo de laranja
½ chávena de açúcar amarelo ou geleia de milho
1 colher de chá de raspas de laranja
1 chávena de leite de soja (pode substituir por leite de arroz, leite de coco etc)
1 colher de chá de alga agar-agar
½ chávena de raspas de chocolate amargo
1 pauzinho de canela
água q.b.

Preparação:
Deite o sumo de laranja, o açúcar e a casca de laranja na batedeira e bata tudo bem. Dissolva a alga agar-agar num pouco de água, deite o o leite de soja e junte aos outros ingedientes. Bata tudo durante 3/5 minutos até ficar um creme liso e espumante. Deite as raspas de chocolate e envolva devagar. Leve ao frigorífico e sirva com um pauzinho de canela.

domingo, 24 de julho de 2011

Bolo de Alfarroba com Figos e Mel



Ingredientes


1 chávena de farinha de alfarroba
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1 chávena de açúcar amarelo
2 chávenas de água morna
1/2 chávena de óleo vegetal (girassol, soja, etc.)
2 ovos
2 colheres de chá de canela
6 figos frescos cortados em quartos
1 colher de mel

Preparação:
Reserve os figos, bata todos os outros ingredientes e leve ao forno durante cerca de 35/40 minutos numa forma redonda anti-aderente. Quando estiver a meio da cozedura, deite a colher de mel e os figos cortados por cima .