terça-feira, 26 de outubro de 2010

Gelatina de Laranja

Ingredientes:
1/2 de Laranjas
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 sumo de limão
1 chávena de água
1 colher de sopa de alga agar-agar
Preparação:

Dissolva na água morma a alga agar-agar. Descasque as laranjas deite na batedeira, junte o açúcar amarelo, o sumo de limão e bata muito bem. Misture a alga diluida e continue a bater até ficar em creme. Deite em em taças, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

sábado, 2 de outubro de 2010

Bolo de chocolate e iogurte

Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar amarelo
100g de chocolate preto
1 chávena de azeite
4 ovos
1 iogurte de chocolate de soja (ou natural)
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Partir o chocolate aos pedacinhos ou picar. Bater o açúcar, a farinha, o iogurte de soja, o azeite e os ovos tudo muito bem e em seguida envolver lentamente o chocolate. Deitar o preparado numa forma anti-aderente polvilhada de farinha e levar ao forno cerca de 35 minutos. Quando desenformar enfeite com chocolate e mel.