quarta-feira, 4 de novembro de 2009

ANANÁS COM MEL E CANELA


Ingredientes:
400 gr de ananás (ou abacaxi)
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (café) de sumo de limão
1 pau de canela

Preparação:
Aqueça o mel e vá juntando àgua, sumo de limão e o pau de canela até ferver. Retire a casca e o caroço, parta o ananás em cubos e junte. Desligue o lume quando voltar a ferver. Distribua por taças e sirva bem frio.

Curiosidade: Em 1493, Colombo e os seus marinheiros descobrem o abacaxi.

domingo, 1 de novembro de 2009

ROMÃ

Curiosidade: Cultivada na antiguidade pelos fenícios, gregos e egípcios, era o símbolo do amor e da fecundidade na Grécia Clássica, pelas numerosas sementes. A sua árvore foi consagrada à deusa Afrodite, pelos seus poderes afrodisíacos.
Em Roma, era considerada nas cerimónias e nos cultos um símbolo de ordem, riqueza e fecundidade.
É considerada a fruta da sorte e prosperidade. De acordo com a crença popular, para se ter sorte o ano inteiro devemos comer romãs na passagem de ano e guardar na carteira três sementes até à próxima passagem de ano.